本文へスキップ

一般財団法人 全国調味料・野菜飲料検査協会は、トマト加工品、ウスターソース類、醸造酢、にんじんジュース及びにんじんミックスジュースのJAS認証業務及び検査等を行っております。

TEL. 03-3639-9668

〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町15番18号 3階

JAS関連 (PDF版)

 規格
 トマト加工品の日本農林規格  
 ウスターソース類の日本農林規格
 醸造酢の日本農林規格
 
 にんじんジュース及びにんじんミックスジュースの日本農林規格
 改正前のJAS規格で使用が認められていた食品添加物一覧

 検査の方法
 飲食料品及び油脂についての検査方法(トマト加工品、醸造酢、にんじん)
 ウスターソース類についての検査方法

 格付の表示の様式及び表示の方法
 飲食料品及び油脂の格付の表示の様式及び表示の方法
 JASマーク表示例

 取扱業者の認証の技術的基準(JAS認証工場になるための要求事項)
 トマト加工品についての認証の技術的基準 
 ウスターソース類についての認証の技術的基準
 醸造酢についての認証の技術的基準  
 にんじんジュース及びにんじんミックスジュースについての認証の技術的基準

 認証申請書類(※データで様式が必要な場合は、お問い合わせください)
 認証申請書     認証業務規程
 品質管理担当者略歴表  格付担当者略歴表  格付担当補助者略歴表
 格付規程(トマト)  格付規程(ソース)  格付規程(醸造酢)  格付規程(にんじん) 
 認証申請書の変更届

 
 
 JAS製品登録申請書(※データで様式が必要な場合は、お問い合わせください)
 JAS表示包装等の登録申請書

 手数料
 認証手数料  
検査手数料


 依頼検査のご案内
  依頼検査も受け付けておりますので、ご利用ください

 分析検査依頼書  分析検査手数料







バナースペース

一般財団法人
全国調味料・野菜飲料検査協会

〒103-0001
東京都中央区日本橋小伝馬町
15番18号 3階

TEL 03-3639-9668
FAX 03-3639-9669